Давайте рассмотрим полезные свойства судака и я расскажу с каким гарниром его лучше всего подавать!
Судак, рыбка семейства окуневых, конечно же не обделена полезными веществами, как и любая другая рыба. Но каждая рыба хороша по своему и далеко не каждую рыбку можно позволить при сбалансированном питании и тем, кто бережёт свои фигурки!
Рыба этого семейства очень вкусная, она славится белым нежнейшим мясом, которое совершенно некостлявое. Эта рыба настолько хороша, что её даже рекомендуют в качестве первого прикорма младенцам. Я конечно же пробовала давать своему ребенку эту рыбку, отваривала, либо делала суфле. Очень вкусно! Ребенок уплетал за обе щеки!
Судак богат белком, а так же содержит порядка 20-ти аминокислот и минеральные вещества. Кальция, фосфор, магний, железо, натрий, хлор, сера, йод, медь, цинк, фтор, марганец, хром, никель, молибден, кобальт, господи!
Да это же почти вся таблица Менделеева! Ну и конечно же витамины группы А, В, С, Е.
Судак просто кладезь полезных и питательных веществ, не зря его рекомендую деткам!
Какой гарнир к рыбе
А теперь о главном! Важно, не только приготовить вкусно рыбку, но подобрать к ней подходящий гарнир! При приготовлении гарнира не поскупитесь обратить внимание на специи, это очень важно, они должны быть те же, что Вы использовали при приготовлении рыбы!
Так же не рекомендуется использовать в качестве гарнира к рыбе макаронные изделия! Блюдо получится сытным, но макароны будут доминировать над вкусом рыбы.
Самый беспроигрышный вариант для гарнира к рыбе — это овощи. Салат из овощей способствует лучшему усвоению белка и оттенит вкус рыбы. Ингредиенты могут быть разные, в общем-то, что найдете в холодильнике. Это могут быть помидоры, капуста, огурцы, свёкла, баклажаны, перец, лук и т. д.
Так же гарниром может послужить картофель или рис. Из круп могут посоветовать чечевицу с добавлением вашего фирменного соуса, если он у вас конечно есть.
Судак в духовке рецепт
Ингредиенты:
Филе судака — 500 гр;
Грецкие орехи — 40 гр;
Овсяные хлопья — 40 гр;
Молоко 2,5% — 30-40 мл;
Яйцо (белок) — 1 шт;
Соль, специи — по вкусу;Приготовление:
Смешиваем молоко и белок. Слегка посолив филе судака с обеих сторон, замачиваем его в смеси молока и яйца. Делаем панировку. Грецкие орехи и хлопья как следует измельчить. Можно положить оба ингредиента в мешочек и протолочь. Либо воспользоваться блендером. Обваливаем рыбу в панировке и выкладываем на противень с бумагой для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее рыбку на 30 минут. При подаче добавляем гарнир.Судака можно заменить на любую рыбу белых сортов, треска или же минтай. Если при готовке понадобиться добавить масло, то отдавайте предпочтение оливковому.
Читайте больше низкокалорийных рецептов на нашем сайте и готовьте с пользой для своей фигуры! Ну а благодаря продукции Гербалайф снижение веса будет проходить с комфортом и эффективнее!
Правильно похудеть не составит труда, если в вашем рационе только правильное питание!
Очень интересный вариант панировки, муж любит судака и различные панировки, потому, он несомненно оценит вкусное блюдо. Спасибо за рецепт.
О, какая оригинальная и простая панировка для судака! в овсяных хлопьях рыбка должна получиться очень нежной!
Кристина, рецепт прям по мне, люблю рыбку! Обязательно приготовлю, только у меня нет судака, а другая рыбка лежит. Но думаю она тоже подойдет!