Мир правильного питания охватила новая тенденция!
Смузи-боул — вкусное полезное, а главное низкокалорийное пюреобразное блюдо, состоящее из подмороженных ягод и фруктов, зелени и прочего. За счет мороженных ингредиентов данное пюре получается пышным и нежным. Смузи-боул принято украшать топпингами — украшениями сверху. Это могут быть семена, орехи, кусочки фруктов, кокосовая стружка, шоколадная крошка и многое другое. Фантазия, как правило не ограниченна, главное правильно сочетать ингредиенты для наилучшего вкуса.
Несколько правил для наиболее эффективного и правильного применения смузи-боула.
Смузи-боул готовится очень просто, главное это:
- заранее поместить ингредиенты в холодильник, чтобы к готовке они были подморожены. Нельзя полностью замораживать составляющие пюре. Иначе ваше блюдо получится водянистым.
- позаботьтесь о правильном сочетании фруктов и ягод, нельзя пихать все подряд, на собственном опыте это знаю. Особенно остерегайтесь грейпфрута, этот фрукт в пюреобразном состоянии очень горчит и вяжет и напрочь портит любой смузи и коктейль. Я рекомендую добавлять очищенные кусочки грейпфрута в качестве топпинга.
- если вы решили использовать фрукты и ягоды с большим содержанием глюкозы, то лучше кушать смузи-боул в первой половине дня, на завтрак или первый перекус. Например, бананы, виноград, сухофрукты, вишня, манго, изюм или гранат содержат очень большое количество сахара и прекрасно подойдут только на завтрак.
- Если фрукты вызывают у Вас наибольшие аппетит, то за основу можно взять Протеиновый коктейль Формула 1 и Белковую смесь Формула 3. Продукты Гербалайф прекрасно насытят блюдо, предотвратят чувство голода до следующего приема пищи и являются низкокалорийными!
Ягодный смузи-боул с Гербалайф, рецепт
Ингредиенты:
- Протеиновый коктейль Формула 1 Шоколад/Ваниль ( вкус один на выбор) — 2 ст. ложки;
- Белковая смесь Формула 3 — 1 ст. л.
- Малина ( можно замороженную) — 1,5 ст.
- Банан — 1 шт;
- Овсяно-яблочный напиток — 1 мерная ложка;
Топпинг:
- Кунжут;
- Мята;
- Семена мака ( если есть);
- Банан — 1/2 часть;
Приготовление:
Если Вы используйте замороженную малину, то дайте ей немного разморозиться, до состояния, когда ягоды сверху растаяли и уже дали воду и сок, но внутри остаются подмороженные. В блендер или миксер поместите ягоды, подмороженный заранее банан, посыпьте Формулой 1, Формулой 3. Овсяно-яблочный напиток разведите в 50-70 мл. яблочного сока или воды, вылейте получившуюся смесь к остальным ингредиентам. Если хотите получить совсем густой смузи-боул, то просто высыпите Овсяно-яблочный напиток в блендер без предварительного разведения в жидкости. Взбейте до пюреобразного состояния, пока порошок не растворится, а фрукты не измельчатся в пюре.Выкладываем пюре в порционную тарелку, сверху выкладываем кусочки банана, полоску кунжута, полоску мака и листики мяты. Рекомендуется к мгновенному употреблению до того, как пюре подтает.
Если Вам понравился данный вид завтрака с продуктами Гербалайф, то советую запастись разного вида семенами и орехами, это суточная порция клетчатки значительно улучшит ваше пищеварение и работу ЖКТ.
Данный смузи-боул лучше употреблять в качестве завтрака вместо коктейля Гербалайф.
Продукция Гербалайф поможет Вам снизить вес не ограничивая свое питание строгими запретами на сладкое! Смузи-боул имеет сладкий вкус за счет малины и банана и в то же время содержит кислинку благодаря Овсяно-яблочному напитку.
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
Замечательный рецепт смузи. Выглядит очень красиво и аппетитно. И при этом ещё и фигуру бережёт.
Всю зиму использую замороженную ягоду, не знала, что моё смузи называется боул.
Смузи действительно полезны своим богатым составом витаминов, а с коктейлями Гербалайф смузи становятся питательными и насыщают конкретно!