
Этот рецепт потрясающий, самая вкусная паста из всех, которые я пробовала когда-либо!
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления:30 минут
- Калории: 282,9 ккал.
- Жиры: 7,3 г.
- Углеводы: 41,9 г.
- Белки: 11,4 г.
Делюсь с вами низкокалорийным рецептом пасты с копченым лососем, рукколой и оливками, которому отдаю свое предпочтение!
Знаменитая актриса и певица Софи Лорен, уроженка Италии, по своему естеству никогда не отказывает себе в её национальном блюде — паста. При этом она являет эталоном красоты, и её фигуре даже сейчас можно позавидовать.
Как же ей удалось сочетать мучное изделие со словом «диетическое»?
Секрет прост, как и само приготовление пасты! Нужно лишь учесть несколько правил при выборе покупной пасты, в простонародье Спагетти.
- Покупая спагетти, отдавайте предпочтение цельнозерновым сортам. Это сорта темно-желтого, почти коричневого оттенков. Она содержит сложные углеводы, которые увеличивают процесс переваривания еды. Тем самым, можно уменьшить количество порции, а процесс усвоения будет длительным.
- Раз разговор пошел о пасте, то тут не обойтись без соуса. Диетический вариант пасты сразу «отметает» такие шедевры, как мясной Болоньезе или сливочный Карбонара. В данном случае подойдут морепродукты, овощи или рыба.
Интересные факты о пасте
- Пасту на её родине подают как первое блюдо. Даже суп уступает ей и подается вторым.
- Названия видов пасты имеют свои особенности. Окончания в них, указывают на размер блюда. Например окончания -ини ( фетучини), означает совсем маленькие, -етте и -етти ( напр. спагетти), средние, а -они (каннелони), большие.
- Парадокс в том, что макароны придумали китайцы. В Италию это блюдо привез Марко Поло, за что ему очень благодарны.
- Паста в переводе с итальянского означает «тесто», вследствие чего в Италии паста — это не только макароны, но и все мучные изделия. Из пасты готовят равиоли, салаты, различные запеканки и множество других блюд.
- Настоящая итальянская паста должна быть приготовлена Al dente ( слегка недоварена).
Сегодня мы будем готовить пасту al dente с рыбой и зеленью. Рецепт прост в приготовлении, а главное диетический!
Паста с копченым лососем, рукколой и оливками
Ингредиенты
- Спагетти — 200 гр.
- Оливки или маслины — 20 гр.
- Лосось (копченый) — 4 кусочка.
- Руккола — 1/2 пучка.
- Зеленый лук — 1-2 ветви.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Шинкуем лук( по диагонали) и нарезаем оливки.Тонкими пластинами нарезаем лосось, предварительно отделив его от кожуры.
В кастрюлю наливаем воды, примерно на половину, можно чуть поменьше. Добавив в воду соль ( на 1 л. воды 100 гр. спагетти и 10 г. соли), отвариваем в ней спагетти до готовности al dente.
В большой глубокой сковороде нагреваем 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст.л. воды и припускаем зеленый лук в течение 1-2 минут. Добавляем туда отваренные спагетти, при необходимости добавляя немного воды, в которой они варились. Следом сбрасываем оливки и рукколу, приправляя это всё по вкусу.
В конце добавляем лосось и аккуратно перемешиваем, готовя еще 1-2 минуты, снимаем с огня, сервируем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Отзыв
Я очень люблю спагетти, в любом его проявлении. Особенно отдаю предпочтение пасте, но всегда переживала, как это может сказаться на моей фигуре. Но теперь я знаю идеальный рецепт пасты! Морепродукты, в частности рыбу, я открыла совсем недавно и пожалела, что это случилось не раньше. Ведь это очень вкусно!
Главное не переварить! При удачном раскладе, паста получается очень нежной, как и сам лосось!
Этот и многие другие полезные рецепты вы можете найти на нашем Гербалайф в разделе «Рецепты»!
Готовьте с удовольствием и душой, ведь только такие блюда получаются по истине вкусные, с привкусом любви и ноткой заботы! Более того, они помогут Вам правильно похудеть без изнурительных диет и голодовок! Смотрите меню Гербалайф на неделю.
Для меня — рыба в рецепте сразу делает готовое блюдо на порядок вкуснее))
Я очень люблю макароны в любом исполнении, ну или пасту… Стараюсь покупать с содержанием белка не ниже 12. Как то давно мне посоветовала подруга. За рецепт спасибо.
Паста в Италии, а у нас по-простому называют спагетти макаранами можно разнообразить и кушать не только с маслом и по-флотски, но и с лососем, почему бы и нет. Нужно будет попробовать.
пасту ем редко, но в таком варианте непременно попробую! Рыбку я обожаю!