
Гратен с треской блюдо поистине вкусное и очень полезное! Его очень легко приготовить, в этом вам поможет рецепт из волшебной книги!
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления:40 минут
- Калории: 65,3 ккал.
- Жиры: 0,8 г.
- Углеводы: 2,1 г.
- Белки: 12,4 г.
Что же такое гратен? Откуда вообще появилось это слово и почему нельзя просто сказать «запеканка»? Что же, давайте разберемся.
Гратен ( гратинирование) — от франц. «корочка», процесс создания поджаренной корочки на блюде. Как правило, процесс преследует цель улучшения вкусовых качеств блюда и внешнего вида. Почти готовое блюдо посыпают чаще тертым сыром и запекают в духовке, до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроет блюдо золотистой корочкой. Реже вместо сыра используют густые соусы, панировочные сухари или же смесь из каких-либо продуктов.
В наш рецепт входит масса полезных продуктов, своё предпочтение я отдам Цукини. Проще говоря, кабачку.
Цукини отлично зарекомендовал себя как помощник в снижении веса, в нормализации пищеварения и улучшении зрения! Его состав богат клетчаткой, поэтому диетологи славят этот овощ, как помощника в похудении. Минимальное количество калорий, ноль жиров и большое содержание воды, витамины A, С, группы В, омега-3, с такими составными «кабачок» занимает лидирующие места в меню сбалансированного питания.
Не уступает ему в полезности и основной ингредиент нашего блюда — Треска. В первую очередь, прошу заменить соотношение цены и вкуса. Стоимость трески вполне позволяет включать её в рацион питания чуть ли не каждый день. Почему каждый? Большое содержание белка в этой рыбе, позволяет заменить мясо! ( за искл. анемии, железа в рыбе очень мало).
Сходство с Цукини в минимальном содержании жиров. Поэтому треска исключительно диетический продукт, ведь углеводов в ней тоже ничтожно малое количество. Сера, натрий, магний, витамин В12, фосфор, кальций, всем этим может рыба может похвастаться и «дать фору» многим продуктам в вашем меню.
Ну и наконец, последняя в списке, но не в значимости, Белковая смесь Формула 3. Богатая множеством нутриентов, необходимых для организма. Покрывает суточную потребность полезных веществ, в комплексе с физическими упражнениями и правильным питанием способствует формированию мышечной массы, заменяя жировую. Не имеет вкуса, поэтому никак не испортит ваше блюдо, а только добавит ему полезных свойств! К тому же очень универсальна и добавляется в любые блюда и напитки, только не горячие!
Гратен с треской и белковой смесью
Вам понадобится
Филе трески – 150 грамм.
Цукини – 30 грамм.
Перец болгарский – 30 грамм.
Помидоры – 30 грамм.
Яйцо (белок) – 3 шт.
Молоко* 1,5% – 100 мл.
Белковая смесь ФОРМУЛА 3 – 1 ст. л.
Соль – по вкусу.
Приготовление
Филе трески порезать кубиками 2–3 см, овощи нарезать толщиной 0,5–1 см. Выложить все ингредиенты в посуду для запекания.
В отдельной емкости смешать молоко с Белковой смесью ФОРМУЛА 3, посолить, добавить белки, перемешать смесь и залить ею рыбу. Посыпать блюдо зеленью и запекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
Источник myherbalife.com
Отзыв
Рыбу я просто обожаю! Запекание прекрасная альтернатива жарке. Это намного полезнее и блюдо получается очень сочное! В свое блюдо я добавила брокколи. Стараюсь везде его добавлять очень вкусное и то, что нужно для моего дефицита кальция, как и сама рыба.
Можно использовать любые овощи, какие найдете в холодильнике. Вкуса это не испортит и даст волю фантазии!
Готовьте только полезную еду и ваш организм скажет вам «спасибо», а так же Вы сможете правильно похудеть без вреда для здоровья и изнурительных диет! В этом вам поможет наш раздел «Рецепты», который вы найдете на сайте Гербалайф. Смотрите меню Гербалайф на неделю.
Люблю такое сочетание овощей и рыбы, рецепт взяла в свою кулинарную копилку.
запеканка отличная. Сочетание рыбы и овощей то, что надо не только худеющим, но всем!