Дневник снижения веса Аллы Шкуратовой, 7-8 неделя

Низкокалорийные заправки для салатов на диете! 18 вкуснейших рецептов, благодаря которым вы навсегда забудете, что такое майонез и каков он на вкус!

У меня нет консультанта!


Дрессинги — заправки для салатов, могут быть, как классическими и традиционными, так и самыми экзотическими!  В этой статье вы узнаете, как заменить майонез и не пожалеть об этом. Но мало просто выбрать заправку, необходимо знать к какому салату она наиболее подойдет, вы так же узнаете какая заправка подойдет к вашему любимому салату!

Пройти тест коррекции веса

Заправки для салатов

Универсальные

  • Классический винегрет
    Взбить 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, шепотка соли и черный перец по вкусу. Постепенно добавить от 70 до 120 мл стакана оливкового масла.
  • Лимонно-бальзамическая
    Взбить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, одну лимонного сока, 2 чайные дижонской горчицы и соль с перцем по вкусу. Постепенно добавить 1/2 чашки оливкового масла и один раздавленный зубчик чеснока.
  • Средиземноморская
    В заправку классический винегрет добавить половину стакана раскрошенного сыра фета, несколько веточек мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку сушеного орегано и помидор-сливку, нарезанный мелкими кубиками. Дать настояться пару часов. Идеальный вариант для любых салатов с морепродуктами.
  • Итальянская
    Запечь в духовке ½ стакана кедровых орехов до золотистого цвета, примерно 8 минут, поставить остывать. В блендере смешать 1 стакан листьев базилика, жареные орехи и зубчик чеснока, приправить солью и молотым черным перцем. Постепенно вливать 100 мл оливкового масла и взбивать до гладкости. Кедровые орехи можно заменить грецкими, а масло – йогуртом, и получится «белый и легкий» вариант.
  • «Цезарь»
    Смешать 1 яичный желток, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, немного дижонской горчицы и 4 анчоуса в блендере. Постепенно добавить 1/2 стакана оливкового масла и немного воды. В конце кинуть горсть тертого пармезана.

Для летних салатов с травами

  • Лимонный
    Взбить сок из 1/2 лимона, по 1 чайной ложке острой горчицы и лимонной цедры, 1/2 чайной ложки сахара и соль по вкусу. Понемногу добавить 1/2 чашки оливкового масла и несколько нарезанных стеблей укропа.
  • Маковый по-гречески
    Обжаривать столовую ложку семян мака пару мгновений на сухой сковороде. Взбить в миске с 3 столовыми ложками яблочного уксуса, ложкой меда и чайной ложкой горчицы. Посолить по вкусу. Постепенно добавить 1/3 чашки оливкового масла. Эта версия исключительно хороша для салатов с сельдереем.
  • «Бистро»
    Сделать заправку «классический винегрет», добавить 70 граммов накрошенного голубого сыра, ломтик мелко нарезанной копченой грудинки и несколько измельченных стрелок зеленого лука.
  • Пряный медово-горчичный
    Смешать по 2 чайные ложки меда и дижонской горчицы, сок и цедру 1/2 лимона и соль. Постепенно добавить по 70 мл оливкового и растительного масла, присыпать сушеным тимьяном и измельченным свежим чили.

Для теплых и картофельных салатов

  • Итальянский чесночный
    Отрезать основание 1 головки чеснока, сбрызнуть ее оливковым маслом, завернуть в алюминиевую фольгу и жарить при температуре 220° С до готовности, примерно 20 минут. Дать остыть, очистить. Сделать «классический винегрет», добавить запеченный и размятый вилкой чеснок и 3 столовые ложки тертого пармезана, а потом все вместе взболтать.
  • Итальянский сливочный
    Смешать 100 мл натурального йогурта, 3 столовые ложки красного винного уксуса, по 2 столовые ложки сметаны и оливкового масла, 1 чайную сушеного орегано, 1 зубчик чеснока и немного соли с помощью блендера. Добавьте горсть нарезанной петрушки.
  • Венгерская смесь
    Взять по 70 мл оливкового масла и воды, 3 столовые ложки красного винного уксуса, по 2 ложки томатной пасты и кетчупа, одну коричневого сахара и одну чайную паприки. Приправить щепоткой молотого красного перца и солью по вкусу.
  • Дижонский бра
    Взбить по 3 столовые ложки дижонской горчицы и белого винного или шампанского уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Постепенно добавить 1/2 чашки оливкового масла и довести в процессоре до однородности. Прибавить немного сушеного тимьяна.

Для макаронных и рисовых салатов

  • Винегрет Шалот
    По классическому рецепту «винегрета» можно приготовить более мягкий и пикантный вариант с добавкой 2 столовых ложек нарубленного лука-шалота и белым уксусом вместо красного.
  • Сливочно-бальзамическая
    Сделать лимонно-бальзамическую заправку, прибавить 2 столовые ложки натурального йогурта, по 1/2 чайной измельченного чеснока и сахара, несколько капель белого винного уксуса и 5 веточек нарубленной зелени укропа.
  • «Зеленая Богиня»
    Сложить в процессор очищенный и нарезанный авокадо, по половине стакана натурального йогурта, сметаны и нарезанной свежей зелени петрушки, 1 столовую ложку сока лимона, 2 нарезанные стрелки зеленого лука и 3 анчоуса. Взбить до гладкости. Приправить солью и перцем.
  • «Тысяча островов»
    Смешать по половине стакана натурального йогурта и неострого кетчупа. Взбить в чашном блендере с нарезанным зеленым луком, измельченным яйцом вкрутую, соком лимона и нарезанными половинками болгарских перцев зеленого, красного и желтого цвета. Приправить несколькими каплями соуса «Табаско». Также подходит для миксов с мясом.
  • Фермерский голубой
    Смешать четверть стакана пахты и столько же сметаны, 1/2 стакана раскрошенного голубого сыра, сок 1/2 лимона, соль и любой острый перец по вкусу. Этот вариант прекрасно подходит для зеленых и теплых салатов.

Заправки для салатов собраны со всего мира, так что вы сможете порадовать своих гостей не только традиционной кухней, но и добавить в трапезу нотки из разных частей света.

Дневник снижения веса Аллы Шкуратовой

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Еще две недели позади.

Включила чай Термоджетикс Гербалайф, со вкусом малины в свой повседневный рацион. Мне к этому продукту привыкнуть нужно. Стараюсь пить его утром, с добавлением капельки меда.
Чувствую, что изменения происходят, но может не так активно, как первые дни, но все-таки они ПРОИСХОДЯТ. И одежда пусть на немножко, но становится свободнее.
А главное, что меньше ем колбасы, конфет и другой не очень полезной пищи. Больше стала есть рыбы и овощей.

7-8-nedelya

diskleymer

Ваши результаты не стоят на месте! Пока есть движение, есть смысл не бросать это дело! Трудности временное явление и пройдя их, в дальнейшем будет легче! Как сказал мне один очень хороший человек «Только идущий, осилит дорогу»!

Все предыдущие результаты Аллы, вы можете посмотреть перейдя по ссылочкам ниже!

Пройти тест коррекции веса

купить БАДы

1 комментарий уже есть, а что думаете Вы?
  • Татьяна

    Какая замечательная коллекция рецептов заправок для салатов. Все беру в свою копилку.
    Алла не падайте духом, у вас есть минусы в объемах талии и бедер это уже хорошо.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

травяное-всплывающее окно