Дневник снижения веса с Гербалайф Натальи Ефременко, 1 неделя

Все мы знаем о полезный свойствах рыбы, но много ли видов рыб мы ели? Какова рыба на вкус, если мы её не пробовали и какому виду отдать предпочтение? Я расскажу о том, какая рыба вкусная, а какая полезная и какую рыбу стоит есть на диете Гербалайф!

На магазинных прилавках есть огромное разнообразие рыб, у каждого свой выбор и вкус. Лично я не люблю речную рыбу, отдавая предпочтение красной рыбе семейства лососевых. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!

Пройти тест коррекции веса

Итак, поехали!

Семейство лососевых ( лосось, горбуша, форель).samaya-poleznaya-ryba

Филе лосося богато Омега-3-жирными кислотами.

Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магния, фосфора и фолиевой кислоты) употребление лосося способствует стимуляции кровообразование, препятствует образованию тромбов, активизирует обмен веществ, благоприятно влияет на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем.

Горбуша очень сытная, при своей низкокалорийности! ( всего 140 Ккал на 100 гр.).

За счет большого содержания белка рыба быстро насыщает и долго переваривается. Даже большой кусок филе горбуши не поспособствует жировым отложениям.  Богата витаминами А, С, группы В, калием, цинком, натрием и фтором. Они участвуют в формировании костной ткани, работе кровеносной системы, деятельности желез внутренней секреции и жирового обмена.

Форель  еще более калорийна (88 ккал на 100 гр).

В рыбе содержатся в том или ином соотношении (в зависимости от вида) витамины А, E, D, группы В, натрий, кальций, калий, железо, цинк, селен, марганец, фосфор, магний, медь, фтор, Омега-3- и Омега-6-жирные кислоты.

 

Тунецsamaya-poleznaya-ryba

В 100 гр. тунца всего 150 Ккал, поэтому он очень хорошо подходит для тех, кто следит за своей фигурой. В нем содержится огромное количество белка. В составе мяса тунца присутствуют все незаменимые для человека аминокислоты и Омега-3- и Омега-6-жирные кислоты. Мясо этой рыбы богато витаминами группы В, а также цинком и фосфором.

Палтус

В 100 гр. рыбы 3 гр. жира, а калорийность составляет 103 Ккал. В мясе рыбы содержатся аминокислоты, которые поддерживают баланс серотонина (гормона радости) и мелатонина (гормона сна) в организме, питают клетки мозга и предотвращают их отмирание. Также палтус содержит Омега-3-жирные кислоты, витамины группы В (В6, В12, В9), D, E, калий, фосфор, магний и селен. Способствует сохранению зрения даже в пожилом возрасте.

Камбала

Помимо большого содержания белка, витаминов, незаменимых аминокислот и минеральных веществ рыба содержит афродизиаки и почти не содержит жира. Помимо этого регулирует водно-солевой обмен, помогает преобразовывать в энергию глюкозу, участвует в образовании гемоглобина в крови, являются хорошим строительным материалом для зубов и костей, обеспечивает функционирование ферментов и улучшает мышечную и умственную деятельность. Рыба особенно рекомендована людям, находящимся на диете.

 

Семейство карповыхsamaya-poleznaya-ryba

Самыми распространенными представителями этого семейства являются карп, сазан и карась.

Карп – рыба с большим содержанием жира, в ней много насыщенных жирных кислот, повышающих уровень холестерина и белка.

Кроме того, в карпе много кальция (формирует костную ткань) и серы, которая участвует во многих процессах жизнедеятельности организма (свертывание крови, формирование белков и ферментов).

Рыба богата калием, влияющим на нервно-мышечную проводимость, и цинком, полезным для кожи.

Диетическим продуктом принято считать мясо сазана (в 100 гр. – всего 97 Ккал).

Содержит немного натрия, поэтому хорошо подходит для бессолевых диет.

Сазан содержит калий, фосфор,магний, железо.

Мясо карася тоже считается низкокалорийным (в 100 гр. – около 85-87 Ккал).

Карась состоит  до 60% из съедобных частей.

Жирность карася достигает 6–7%, содержание белка – 18% живого веса.

 

Мойваsamaya-poleznaya-ryba-2

В рыбе содержится 1/4 белков, которые легко усваиваются.

Мойва богата кальцием, протеинами, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, витаминами группы В (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в мясе), А и D.

Рыба содержит важнейшие аминокислоты (метионин, цистеин, треонин и лизин).

Микро- и макроэлементы: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен (в 10 раз больше, чем в мясе).

Семейство окуневых

Окунь и судак обладают отличными вкусовыми качествами: мясо нежное, белое, нежирное (в 100 г – около 80 ккал).

Педиатры советуют использовать мясо судака в качестве первого прикорма малышам. В судаке содержится не только большое количество белка, но и аминокислоты (около 20 наименований), а также минеральные вещества (кальций, калий, фосфор, сера, хлор, натрий, магний, йод, железо, медь, цинк, марганец, фтор, хром, кобальт, молибден, никель) и витамины (А, Е, С, РР, группы В.

Низкая калорийность и жирность позволяют использовать мясо судака и окуня во время диеты.

В мясе окуня содержатся белки, жиры, витамины В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, D, А, РР. Окунь богат такими макро и микроэлементами как: калий, фосфор, кальций, железо, цинк, в нем так же присутствует магний,натрий, хлор, сера, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель.

Щука

Мясо рыбы содержит природные антисептики, которые укрепляют иммунную систему и противодействуют бактериальным инфекциям.

Щука относится к нежирным видам пресноводных (всего до 3%). Она низкокалорийна (84 ккал в 100 г), поэтому рекомендована для диетического питания.

Щука богата калием и фосфором, в ней также содержатся кальций, магний, натрий, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, фтор и витамины (В1, В2, В6, В9, С, Е, А, РР).

 

Трескаsamaya-poleznaya-ryba2

Белое плотное мясо трески содержит 18-19% белка, в нем очень мало жира и калорий.

В треске содержатся фосфолипиды и практически отсутствует холестерин. Известна своим богатым составом и икра трески. Треска влияет на обмен веществ, нервную систему, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.

Сом

Мясо рыбы мягкое и нежное, со сладковатым вкусом.

Сом содержит в большом количестве жиры и белки, все аминокислоты, витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, макро- и микроэлементы.

Мясо сома полезно для здоровья кожи, слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы. Оно способствует регуляции сахара в крови.


У меня нет консультанта!

Дневник снижения веса с Гербалайф Натальи Ефременко, 1 неделя

Здравствуйте!:-D

За неделю ушло по 1 см. со  всех частей тела, очень рада.
Режим питания нарушала, мне до обеда голодно, поэтому, делала перекус, но немного -творог или рыбка. На обед готовила холодец со снятым жиром, горбушу запекала.
Аппетит мучал здорово!
Готовила пирог на Яблочный Спас, не удержалась, кусок съела и как-то 3 шоколадные конфеты.
Меньше есть пока не хочется. После еды нет сонливости.
Чая выпиваю 1,2 л. Питьевой режим выдержала.
Хожу на фитнес 3 раза в неделю. После занятий чувствую себя отлично. Чувствую себя энергичной.
И,вообще я молодец, хотя бы за то,что я взялась за себя!

БезымянныйВес — минус 0 кг.
Грудь — минус 1 см!
Под грудью — минус 1 см!
Живот — минус 2 см!
Талия — минус 0 см.
Бедра — минус 1 см!
Нога — минус 0 см.
Рука — минус 0 см.

diskleymer


Ну что ж, Наталья! Результаты для начала совсем не плохие! Я заметила, что вы любите рыбку! Почитайте статью и выберите для себя наиболее низкокалорийный вариант для перекусов! Удачи вам в ваших начинаниях и держитесь молодцом, все у Вас обязательно получится!

Ну, а Вам, дорогие читатели, я рекомендую посетить нашу страницу онлайн дневников клиентов по всей России, там люди рассказывают, как правильно похудеть с Гербалайф без голодовок и вреда для здоровья!

С уважением, независимый партнер Herbalife, Кристина Волкова!

Дневник снижения веса с Гербалайф Натальи Ефременко 2 неделя

Пройти тест коррекции веса

Программа питания для похудения

  • Галина

    Кстати, люблю котлеты из сома.

    Ответить
  • Елена Касатова

    Наталья, результаты у вас есть, значит будут и дальше, главное, не останавливаться и идти к намеченному.
    Интересная статья про рыбу, много полезного узнала для себя.

    Ответить
  • Алла

    Рыба — это очень вкусно. Очень люблю любую… если она вкусно приготовлена.
    А вот вопрос форель написано: Форель еще более калорийна (88 ккал на 100 гр).
    Это точно 88 ккал?
    А то получается, она самая низкокалорийная рыба.

    Ответить
  • Галина

    Форель — это, конечно,полезно. Но рыбу едим редко — далеко до райцентра. Изредка покупаем минтай, путассу (что чаще бывает в магазинах).

    Ответить
  • Ирина

    Рыбу я тоже люблю, но в последнее время ее качество оставляет желать лучшего, так что стала покупать намного реже. В основном ей питаюсь на морях.Наталья, а вам удачи и веры в себя- и все будет отлично!

    Ответить
  • Арина Широкова

    Я речную рыбу тоже никогда не любила только из-за костей. А два года уже не ем никакую. Бросила).

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Да, результаты неплохие и со временем наверняка будут еще лучше!

    Ответить
  • Галина

    С первой победой, Наталья! Удачи Вам.

    Ответить
  • Татьяна

    Наталья результаты у вас хорошие, организм только привыкает к переменам в питании, далее будет легче.Желаю успеха.
    Рыбу очень люблю, в любом виде и разных сортов. радует что это низкокалорийный продукт полезный для здоровья.

    Ответить
  • Lora

    Рыба очень полезна и необходима для нашего организма, для полноценного потребления полезных микроэлементов. Контролировать вес с рыбкой не сложно, главное выбирать не жирные сорта рыбы. Наталья, вы молодец, подключили занятия, это хорошо, значит процесс скоро пойдет!

    Ответить
  • Лара

    Красная рыбка, самом собой самый — смак! Но и любую другую, ем с огромным удовольствием, обожаю рыбу. Впрочем, как и все в нашей семье. Наталья, поздравляю с первой победой над лишними см. Все еще впереди!

    Ответить
  • forourmen

    Так рыбки сразу захотелось, спасибо за факты и советы, и удачи Наталье, в ее не легком деле.

    Ответить
  • Алина

    Оптимистичный настрой это хорошо, но со срывами нужно бороться, если главная цель — похудеть! Поздравляю с первыми результатами, у вас все получится, удачи!

    Ответить
  • Анжелика

    Наталья, главное начать, а результат будет в процессе выполнения программы. Все у Вас получиться. Желаю удачи.
    Статья про пользу рыбы мне понравилась, так как рыбку я люблю. Спасибо.

    Ответить
  • Галина

    Сколько нового я про рыбку узнала…
    Наталья, начало положено! Удачи!

    Ответить
  • Картавцева Елена

    Рыбу я люблю есть любую, начиная от красной, заканчивая жареной плотвой. Лучший вариант, если ее кто-нибудь приготовит… ;-)

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

травяное-всплывающее окно