Баклажаны-лодочки, начиненные фаршем и овощами, тонкости приготовления баклажанов для лучшего вкуса!

Приготовление блюда из баклажанов требует тонкости и быстрой сноровки, ведь после очистки от кожуры, они быстро темнеют, а при неправильном приготовлении могу горчить.

Хоть этот овощ является низкокалорийным и подходит для правильного питания, важно подобрать способ приготовления и ингредиенты с учетом БЖУ баланса.

Совет № 1. 

Чтобы баклажаны не чернели сильно и быстро помойте их и после чистите нож из нержавеющей стали. Так же можно до процесса готовки, опустить его в лимонную воду. 

Совет № 2. 

Баклажаны очень сильно впитываю масло. Поэтому самый лучший способ приготовления в духовке или мультиварке. Так же можно приготовить баклажанный суп. 

Пройти тест коррекции веса

Совет № 3. 

Благодаря соланину, который содержится в составе баклажан они так предательски горчат. Кто-то любит такой привкус, я же сторонник нежных и мягких блюд. Поэтому чтобы баклажаны не горчили, оставьте их в посоленной воде на 15-20 минут. 

Совет № 4.

Баклажаны можно запекать как нарезанными, так и целиком. Если вы решились запекать их целыми, не забудьте проколоть несколько отверстий вилочкой, чтобы был выход внутреннему пару. Так они лучше пропекутся с наименьшей вероятность оказаться сырыми. 

Совет № 5.

Многие рекомендую к баклажанам овощи. Чеснок, вот настоящий братец баклажана, с ним он сочетается идеальнее всего и составит прекрасную партию. 

Совет № 6.

Может не открою никому новость, но есть те, кто готовит их впервые. При покупке баклажанов, обратите внимание на плотность. Хороший овощ и годный для приготовления должен быть упругим и плотным на ощупь.

Совет № 7 от французского повара. 

Баклажан на вкус довольно пряный. Поэтому во Франции его никогда не приправляют перцем. 

Совет № 8, того же французского повара. 

Пройти тест коррекции веса

Баклажаны имеют очень яркий и сильный вкус. Поэтому они и сочетаются с чесноком. Любой другой продукт, мене яркого вкуса, например белая рыба, просто уйдет «в закат» на фоне яркого палящего баклажана. 

Приготовление баклажанов

Ингредиенты:

Баклажан – 2 шт. Помидор – 4 шт.
Фарш говяжий – 200 гр.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр с низким содержанием жира – 150 гр.
Чеснок – 3 зуб.
Зелень – 1/2 пучка.
Соль, перец – по вкусу.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Томатный сок – 1/2 ст.

Приготовление:

Тушим  и обжариваем фарш, минут 5-10.

Пока тушится фарш, моем баклажаны, отрезаем кончики и разрезаем пополам. Аккуратно извлекаем мякоть и откладываем её в сторону. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде на 15-20 минут.

Выключаем фарш, выкладываем его, в этой же сковороде обжариваем мелко порубленную мякоть баклажанов и нарезанные мелкими кубиками лук, помидоры и перец. И овощи и фарш обжариваем в оливковом масле, добавляя буквально чуть-чуть.

Достаем лодочки и даем им минут 5 на обтекание.

Добавляем половину овощей к фаршу и перемешиваем. Солим, добавляем спрессованный чеснок. Перемешиваем.

Выкладываем лодочки в форму для запекания и добавляем в них начинку.

Остальные овощи выкладываем вокруг лодочек и поливаем томатным соком, если нет сока полейте водой.

Посыпаем овощи вокруг мелко порубленной зеленью. Посыпаем лодочки и овощи вокруг тертым сыром.

Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Мой отзыв

Я обожаю баклажаны и кабачки. Люблю их готовить в любом виде. Это очень полезно и главное  минимум калорий.

Иногда я перемешиваю зелень с натертым сыром и посыпаю им лодочки. Не всегда хватает овощей, чтобы выложить их вокруг, так что если Вы с этим столкнулись, не переживайте, этот этап можно пропустить.

Пройти тест коррекции веса

Так же я люблю экспериментировать и иногда добавляю сыр Фета. Но добавить его следует за 10 минут до готовности. Так он расплавится, но практически сохранит форму. Это очень вкусно!

Правильно похудеть благодаря рецептам от консультантов Гербалайф — это реально! Главное следовать инструкции и не менять состав блюда!

Смотрите каталог рецептов и пробуйте новые блюда! Приятного аппетита!

Программа питания для похудения

Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 3...
  • Надежда

    Если честно, слюнки потекли :grin: :grin: Баклажаны — это всегда вкусно, на мой взгляд, а если еще и под сырной корочкой…

    Ответить
  • Светлана

    О, я тоже присоединяюсь к вам, девочки, обожаю синенькие во всех вариациях, а рецепт баклажанных лодочек просто чудо как хорош! :lol:

    Ответить
  • Алена Мерзлякова

    Какие аппетитные баклажанчики получились, я обожаю такие рецепты. Готовятся быстро и просто, да еще и получаются очень вкусные!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

травяное-всплывающее окно