Курица в клюквенном маринаде, достойно украсит Ваш новогодний стол! Несколько вариантов приготовления и подачи для каждого гостя!

Консультация по всем вопросам


Для получения подробной консультации обращайтесь по  
телефону
+7 (922) 158-95-87

Используйте средства бесплатной связи.
Кликните и перейдите в чат
Viber, Whatsapp


Если хотите приобрести продукты, посетите мою личную страницу

КУРИЦА

В КЛЮКВЕННОМ МАРИНАДЕ

Этот рецепт является по истине универсальным!
Несмотря на то, что он не представляет собой никакой изыск,
его вкус привлечет внимание каждого гостя!
Пикантная нотка вкуса клюквы придаст мясу неповторимый запоминающийся вкус!

Калорийность

курица-с-клюквой

Время приготовления

knife-fork-and-plate

Количество порций

plate-of-food-with-rounded-cover-outline

Цельная курица
в клюквенном маринаде

Ингредиенты

Курица — 1 шт;

Клюква — 1 стакан;

Соевый соус — 1 ст.ложка;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Мед — 1 ст.ложка;

Чеснок — 1-2 головки;

Соль, перец — по вкусу;

kuritsa-v-klyukvennom-marinade (7)

Приготовление

Сначала приготовим курицу к маринованию. Тщательно промываем тушку под прохладной проточной водой.

Как правило, из-за долгого приготовления у цельной курицы подгорают кончики ножек и крылышек, что несколько портит внешний вид блюда, поэтому мы их отрежем! Вы можете сделать это, как ножом, так и хорошими поварскими ножницами! К тому же внешне курочка будет выглядеть более аккуратной и может уместиться на средних размеров емкости, для красивой подачи на стол прямо из духовки!

Так же если Вы хотите чтобы курочка была плоской, то нужно вырезать ей позвоночник со всеми излишками кожи и жира. Так она будет более равномерной и риск подгорания в отдельных местах, снизится к минимуму.

Далее мы готовим маринад. Если у Вас замороженная клюква, то нужно ее заранее разморозить. Затем промываем ягоды, удаляя мятые плоды и различные веточки. Переработанный продукт отправляем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем добавляем ложку меда, соевый соус, перец, соль, оливковое масло и чеснок.

Если у Вас аллергия на мед или он просто Вам не нравится, замените его ст. ложкой сахара, без горки! Обязательно пробуйте всё на вкус, рецепторы у нас с Вами разные, и что-то может Вам не понравится.

Пройти тест коррекции веса

Переходим к самому маринованию. Выливаем маринад на тушку и тщательно промазываем, как снаружи, так и внутри (если она у Вас осталась цельной). Оставляем томится минимум на 8 часов, а лучше на ночь. Если не дать мясу хорошенечко замариноваться, то клюквенного вкуса в мясе просто не будет и на выходе Вы получите просто запеченную курицу с обычным вкусом.

 

 

Разогреваем духовку до 250 градусов. Для того, чтобы курица не потеряла весь сок, выложите ее в замкнутую емкость. У меня такой не оказалось под рукой и я сделала ее из фольги. зачем это нужно? Курочка в процессе готовки даст очень много сока, им я поливаю курочку, чтобы она  покрылась ровной поджаристой корочкой. Выкладываем в емкость нашу курочку, закрываем фольгой.

Затем отправляем мясо в духовку на 40-50 минут. По истечению времени снимите верхний слой фольги и снова отправьте курицу в духовку на 30-40 минут, для поджаривания. Если у вашей духовки есть режим «гриль», то советую им воспользоваться.

Клюквенный соус

Соус подойдет для тех, кто не достаточно долго мариновал мясо и оно не впитало клюквенный вкус
и просто для тех, кому его показалось мало.
Так же соус будет пикантной ноткой в блюде и прекрасно подойдет к гарниру. 

Ингредиенты

• Клюква — 150 грамм;
• Мед или сахар — 2 ст.ложки;
• Цедра лимона и апельсина — по 1 щепотке;
• Сок лимона и апельсина — по 1/2 ч. ложки;
• Корица, соль, перец — по щепотке;

Приготовление

Необходимо тщательно перебрать ягоды, убрав поврежденные плоды и мусор.
В эмалированную кастрюльку отправляем клюкву и 2 ст.ложки сахара/меда,
залейте 50-100 мл. воды, так чтобы вода покрыла ягоды.
Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

Уменьшаем огонь и варим еще 8 минут, периодически помешивая.

Обдайте апельсин и лимон кипятком, просушите,
снимите тонкими полосками цедру и выдавите сок.
Если цедра будет крупной, измельчите ее и отправьте в кастрюльку к клюкве.
Варите еще минут 5.

Затем отправляем получившуюся смесь в блендер,
добавляем специи и перемалываем до пюреобразного состояния.
Для большей нежности можете пропустить соус через сито.

Соус можно подавать как холодным, так и теплым. Он очень хорошо поддается хранению и заморозке.

Готовое блюдо можно подать в красивой емкости прямо из духовки, украсить соответственно празднику. В качестве гарнира могут быть овощи или запеченный картофель.

Ну а для тех кто худеет, я рекомендую отрезать себе кусочек грудки и снять поджаристую кожицу. блюдо получится не калорийным и не навредит вашей фигуре. В качестве гарнира можно использовать овощи и зелень.

Пройти тест коррекции веса

Программа питания для похудения

Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 3...
  • Светлана

    Кристиночка, с Новым годом и Рождеством! Пусть каждый день будет добрым))) Желаю в новом году развития и процветания твоих проектов, не сдаваться, не уставать мечтать глобально, радоваться приходящему и уходящему. Здоровья, мира и достатка тебе! Пусть мечты сбываются, а доходы умножаются!

    Ответить
  • Laralaram

    я обычно делаю немножко по-другому, разрезаю курочку по спинке, вырезаю хребетик, а курочку надо распластать — как бабочку. Так она равномерно прожарится.
    А с клюквой — отличная идея!

    Ответить
  • Любовь

    Удачное сочетание мяса птицы с клюквенным маринадом, такая кислинка будет приятна на вкус и клюквенным соусом подать такую курочку очень вкусно!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

травяное-всплывающее окно