Диетические блины от Гербал. Встречай масленицу без вреда для фигуры! 5 универсальных рецептов на любой вкус!

Консультация по всем вопросам


Для получения подробной консультации обращайтесь по  
телефону
+7 (922) 158-95-87

Используйте средства бесплатной связи.
Кликните и перейдите в чат
Viber, Whatsapp


Если хотите приобрести продукты, посетите мою личную страницу

Масленица — это мучные изделия, застолье и преддверие лишних килограмм! Консультант по правильному питанию с Гербалайф не может этого позволить! Поэтому ловите несколько диетических рецептов блинов от Гербалайф!

Но пока окунемся в историю. Откуда же появилась традиция праздновать масленицу?

Масленица. История появления. 

Праздник пришел к нам из языческих культур. В 2018 году неделя масленицы проходит с 12 по 18 февраля. Название «Масленица» было придумано исходя из того, что масленичная неделя является предшествующей Великому посту, мясо в эту неделю есть уже было нельзя, а вот молочные продукты — можно! Но это лишь одна из версий и если Вы знаете другую, то пишите в комментариях! Мне будет очень интересно узнать что-то новое!

Пройти тест коррекции веса

В эту неделю было принято кататься на лошадях, запрягать сани, кататься с горок и собираться на площади.

Когда я жила в деревне, на моё детство ещё выпало такое удовольствие побывать на традиционном праздновании масленицы.

На площади деревни накрывали столы, пекли блины, продавали различную выпечку, украшения. Конечно не обходилось без множества ленточек по всюду и катания в больших санях. Лошади были запряжены в самые большие сбруи, которые так же были украшены ленточками. Ну и сожжение соломенного чучела. Так же проводили разные конкурсы. Например, нужно было залезть на столб и сорвать ленточку в самом верху.

Это всё что я помню об этом празднике из детства, может какие-то детали не точны или упущены, но не судите строго!

Итак, перейдем непосредственно к советам, как праздновать масленицу без вреда для фигуры?

Советы для стройной талии. 

Из чего готовить блины?

Конечно для тех, у кого нет продукции Гербалайф под боком, лучше использовать муку. Для блинного теста подойдет ржаная, гречневая, овсяная, пшеничная первого или второго сорта мука.

Готовить лучше на воде, либо на обезжиренном молоке или 1% кефире. Кто-то использует минеральную воду, сыворотку или обезжиренный кефир. Все на ваш вкус, главное следить за калориями. Яйца, тут конечно лучше использовать только белки. Хорошенько взбейте их, чтобы получить легкие воздушные блины. Ну и конечно печь лучше на сковороде со специальным покрытием, она позволит использовать меньше масла, которое кстати должно быть оливковое. Если же его нет, то используйте обычное растительное, но смазывайте сковороду кисточкой, так масла на сковороде будет гораздо меньше, нежели при наливании его из бутылки.

С чем едят блины?

Тут все очень просто. Сметану заменяем натуральным йогуртом. Творог — обезжиренный. Вместо варенья можно использовать натуральные ягоды и фрукты с капелькой мёда.

Так же можно использовать банановое пюре с корицей, запеченное яблоко так же можно измельчить в пюре.

В какое время лучше есть блины? 

Конечно же утром. В первой половине дня обмен веществ ускорен и лучше переваривает углеводы. Высокоуглеводная пища, съеденная до 12, в течение дня будет усвоена, а лишние калории будут сожжены.

Вот такие простые советы, если Вы о них знали, то Вы на правильном пути к стройной фигуре, главное им следовать!

Диетические блины от Гербалайф

Супер диетические блины.

118,7 ккал. Белки — 2,9 г., жиры — 5 г., углеводы — 15, 5 г. 

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая (гречневая, овсяная, ржаная) — 1 стакан;
  • Минеральная вода — 2 стакана;
  • Яйца — 2 белка;
  • Оливковое (растительное) масло — для смазывания;
  • Соль — по вкусу;

Приготовление:

В подогретую воду добавляем муку. Перемешиваем. Отставляем в сторону. Разогреваем сковороду. Белки хорошенько взбиваем с щепоткой соли. Затем добавляем их в тесто и снова перемешиваем. Тонко смазываем сковороду маслом и начинаем печь блины.

Готовую стопку периодически переворачиваем, чтобы верхние блинчики не подсыхали.

Блины на овсяных хлопьях без муки. 

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 50 грамм;
  • Яйца — 1 шт;
  • Обезжиренное молоко — 1 стакан;.
  • Соль, сахар — по вкусу;

 

Приготовление:

Измельчите хлопья до состояния муки, это можно сделать в миксере, либо толкушкой, правда займет больше времени.

Смешиваем молоко, яйцо, добавляем соль, сахар по вкусу. Ставим разогреваться сковородку. Затем постепенно засыпаем перемолотые хлопья. По консистенции тесто должно быть достаточно жидким.

Смазываем сковороду и обжариваем блинчики с каждой стороны по 1,5-2 минутки.

Блины из гречневой муки. 

  • Мука гречневая — 100 гр;
  • Мука отрубная, овсяная — 100 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Обезжиренное, либо 1,5% молоко — 500 мл;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем яйца, соль, сахар, молоко. Хорошенько взбиваем. Ставим греться сковороду. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, помешивая смесь, даём тесту постоять. Затем добавляем ложку масла и снова перемешиваем. Запекаем блинчики.

Блины из ржаной муки. 

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 1 стакан;
  • 1% кефир — 1,5 стакана;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Масло растит. — 1 ст. ложка + для смазывания;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Кефир, яйцо, сахар, соль смешиваем и взбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель перемешиваем. Помешивая смесь с кефиром засыпаем по чуть-чуть муку. Доводим до однородной массы без комочков. Добавляем 1 ст. ложку масла и оставшийся кефир. Хорошенько перемешиваем. По консистенции должно быть, как кефир. Для достижения такой структуры добавьте немного воды.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и запекаем блинчики.

Блины с продукцией Гербалайф.

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5% – 200 мл.
  • Творог обезжиренный – 2 ст. л.
  • Яйцо (белок) – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Протеиновый коктейль ФОРМУЛА 1 Шоколад – 2 ст. л.
  • Протеиновый коктейль ФОРМУЛА 1 Ваниль – 1 ст. л.
  • Ягоды, фрукты – для украшения
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

Смешать молоко и яйцо и просеянный творог.  Отдельно смешиваем Формулу 1, крахмал и разрыхлитель. Помешивая жидкую смесь постепенно добавляем в неё сухую смесь. Доводим до консистенции кефира. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием на малой температуре без добавления масла. Если нет такой сковороды, то обычную смазываем маслом. При подаче украсить фруктами, ягодами и посыпать корицей.

Пройти тест коррекции веса

Вот и наступил 2018 год! А вместе с ним пришли такие праздники, как Старый-Новый год, Рождество, Масленица и Пасха.

Два из них уже прошли и если Вы набрали лишние килограммы, то пишите мне! Я расскажу, как сбросить пару тройку лишних килограмм за месяц с продукцией Гербалайф!

Ну а если Вы не хотите в будущем набрать лишние килограммы в праздники, то используйте наши рецепты от Гербалайф и ваша фигура не пострадает от застолий!

Программа питания для похудения

  • Ольга Парфенова

    Готовили на масленицу такие блинчики, просто пальчики оближешь!!!

    Ответить
  • Елена

    Как здорово! Оказывается и блины можно кушать без вреда для фигуры. Спасибо за интересные рецепты диетических блинов!

    Ответить
  • Павел

    С продуктами Гербалайф так много рецептов, вот и к масленице рецептик появился!

    Ответить
  • Ирина

    Даже и не думала, что блины могут быть диетическими! Неожиданно!

    Ответить
  • Светлана

    О, масленица не за горами, отличные рецепты блинов с продуктами Гербалайф. Будем печь блины и худеть ;-) :lol:

    Ответить
  • Татьяна

    Масленица тем хороша, что можно есть до отвала. Все равно во время Великого поста все сгорит дотла )

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень актуальные рецептики, ведь скоро масленица. Хочется полакомится блинчиками без вреда для фигуры.

    Ответить
  • Lora

    Столько различных рецептов блинов — глаза разбегаются. Все рецепты понравились, стоит приготовить на масленицу. В любом случае, полезней будет, обычных блинов. :smile: Спасибо!

    Ответить
  • Лара

    На масленицу мы всегда стараемся приготовить интересные варианты блинов. Возьму на заметку рецепты, пригодятся. Полезные блины для здоровья и фигуры будем кушать с большим удовольствием!

    Ответить
  • Алина

    Отличные рецепты диетических блинов, они уверенна, ни чем не хуже обычных. Некоторые варианты взяла на вооружение, спасибо!

    Ответить
  • Лидия

    Рецепты диетических блинов кстати, ведь скоро масленица. С такими блинами фигура не пострадает. Спасибо! :smile:

    Ответить
  • Светлана

    Вот уж что я не могла заподозрить в «диетичности», так это блины. Здорово, теперь будем лопать блины и худеть!

    Ответить
  • Ирина

    Сегодня пекла оладушки по рецепту Алены, завтра попробую блины с продукцией Гербалайф, спасибо Кристина за рецепты! Внучка, мне сегодня говорит, что я очень вкусненько худею.

    Ответить
  • Картавцева Елена

    Скоро Масленица, поэтому рецепты блинчиков лишними не будут, тем более, что рецепты блинов от Гербалайф — гарантия, что жирок от них «не завяжется» на талии.

    Ответить
  • Алена Мерзлякова

    Сколько много вариантов вкусных, полезных и диетических рецептов блинов. Спасибо Кристина, будем пробовать новые рецепты!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

травяное-всплывающее окно